26 de abr. de 2015

Vinho



Na minha adolescência, meu primeiro porre foi com vinho, não lembro o nome, mas algum desses 'vinhos' bem fuleiros e baratinhos. A ressaca foi tão grande que fiquei anos e anos 'detestando' essa bebida. 

O tempo passou e as oportunidades de me livrar dos traumas surgiram, daí comecei a beber vinho mas apenas os doces até que um dia, uma amiga que é sommelier me disse que não existe vinho doce e me obrigou a experimentar os verdadeiros vinhos. No primeiro gole, de um Cabernet Sauvignon do Chile, a reação não poderia ser outra, olhos espremidos, boca amarga, garganta travada. Naquele momento pensei na péssima ideia que tive em querer degustar os verdadeiros vinhos, depois desse gole, larguei a taça e disse que não ia mais beber nada. rs

Porém, como uma boa sommelier que minha amiga é, ela ensinou uns truques no qual pude me permitir saborear um bom vinho e passar a gostar dessa bebida fascinante. O interessante nesse processo foi eu ter permitido conhecer o novo e não deixar que minhas verdades atrapalhassem algo que vem proporcionando momentos interessantes. 

Nessa foto, estou degustando alguns vinhos para o casamento de minha irmã. Vendo as combinações dos vinhos com o que será servido no buffet e tendo a oportunidade de conhecer mais ainda sobre o assunto. 



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